Первый снег

Ты пришёл! Ты разбил все оковы,
Ты принёс в мою жизнь свет.
Новый снег, первый снег. Новый!
От ботинка темнеет след.
 
Ты безумство пустил по жилам,
Эмоций включил поток.
И земля наконец остыла,
Надев пушистый платок.
 
И холодный воздух приятен,
И свободнее стал вдох.
Излечитель душевных вмятин,
Ты покой подарить смог.
 
Первый снег. Голубые искры.
Невесомый чудесный пух.
Ты растаешь обидно быстро...
Вернёшься! Я знаю, друг.