Снег осенью

Октябрь стоит ещё,
А я уже жду этот снег.
Молча под мокрым плащом
Хватаю нити помех.
 
Ноябрь почти уже.
С новыми силами жду.
Небо теперь свежей,
Я к снегу иду по льду.
 
На лужах кромками лёд,
Дохнуло севером в грудь,
Быть может, снег меня ждёт,
Я в нём бы могла утонуть.
 
Я зиму осенью жду,
До боли мне нужен снег.
Чтобы замёрзнуть во льду,
Под рваные нити помех...