Куш?!
(на ИЗРАИЛЬ (В ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ТЕРАКТЕ в
БЕЕРШЕВЕ 31-го АВГУСТА 2004-гоГОДА)
Илья Меерсон
Вы там живёте.
Нет другого места.
Вы - вместе, нитью - близость душ.
...Но бьётся в безысходности невеста...
…и вся земля - зловонный чей-то куш.
Мы здесь живём.
Нам нет другого места.
Мы – порознь, в диком отчуждении душ.
Но так же бьётся – с похоронкою – невеста,
и вся земля – лишь чьей-то своры куш.
…И мы бессильны?!
08.09.04.