Поездка в Америку

Павлу Корытнику.
 
Я обещал тебе, приеду - напишу
Давно приехал и ни строчки
Все впечатления в душе ношу
Не зная где поставить запятые, точки.
 
Все как у нас или у вас, ты слышишь?
Но люди сдержанней и терпеливей нас
Дороги чище и повыше крыши
В Майями пляж у океана - просто класс
 
При встрече улыбаются. Приятно.
А если вдруг узнали что я - РАШЕН
- О Путин, мишки, снег твердят мне внятно
А после долго вслед руками машут
 
Не видел пьянства, чаще слышал смех
На перекрестках нищие, немного
Законы чтут, налоги платят все
И государство крепнет от налогов
 
Воруют ли чиновники? Не знаю
Ведь это грех - напрасно утверждать
Но слышал, что воришек здесь сажают
Любого чина могут здесь сажать
 
...........................................................................
............................................................................
............................................................................
............................................................................
 
Я думал, что здесь хуже, ошибался
Прости Америка, грешок за мной
Все посмотрел, обнял детей, домой собрался.
Встречай Россия, я лечу домой.