Жемчужина Весны.

Жемчужина Весны.
Пробился подснежник сквозь белую мглу,
И кружевом тонким поляны усыпав,
Встречает рассвет у Весны на балу,
Снегами прощальными щедро умытый,
 
И нежным сияньем сверкая в снегах,
Предвестник весенний, мятежный и хрупкий,
Своим появлением прогнал холода,
И звонкой капели разносятся звуки.
 
Поднимутся травы согретой земли,
И птиц щебетаньем наполнятся дали,
И вновь соловей будет петь до зари,
Напевом любви прогоняя печали,
 
Земля, пробуждаясь от зимнего сна,
Рассыплет по травам цветов перламутры...
Но жемчугом нежным сияет пока
Лишь тонкий подснежник сквозь белые путы...