Забытые стихи

Забытые стихи! Вы словно дети,
Которых больше нет на этом свете.
 
Вы – отраженье света в водах Леты,
Безвременно забытые поэты.
 
Но, свято помня вас, я тем живу, чем жили
И вы, когда ещё вы головы кружили.
 
Я, как и вы, дышу безбрежным небом,
Как вы, скорблю о счастии нелепом,
 
Которое, как старая обида,
Другими с облегчением забыто.
 
И вашей болью я неисцелимо болен,
И, как пред шапками безгласных колоколен,
 
Свою сниму пред вами, слов не чая,
Собой немые паперти венчая.
 
Я взял у вас, забытые поэты,
Кайло – как жезл безвестной эстафеты!
 
Забытые стихи! Нимало не тушуясь,
Я полон ваших грёз и для того пишу вас,
 
Чтоб на пути к нетронутой руде
Лампадный свет напомнил о Звезде.
(1984)