ПУРПУРНЫЙ МЕСЯЦ

ПУРПУРНЫЙ МЕСЯЦ
 
 
Зарделся пурпурный месяц,
Небо златом осветил.
С выси дальней улыбнулся,
Взгляд на землю обронил.
 
От того вся ночь светла;я
Заиграла сразу с ним.
С младым месяцем сладка;я
Над собой создала нимб.
 
И он светится лучами,
Заискрив собою ночь,
Чуть закрытую очами,
Чтоб страстям любви помочь.
 
Они все в объятьях неги
Пылко нежат душу муз.
Сохраняют обереги,
Им, без устали, молюсь.
 
В это время месяц ясный
Навевает сладкий сон,
Колыбельный и прекрасный,
У застенчивых окон.
 
Они веки опустили,
Аж до зореньки красно;й.
Все от месяца смутились,
В ночь, со звёздочкой страстно;й.
 
 
4.06.2013