Тишина

Тишина многогранна, тишина многолика
Тишина-пустота. Пустота-основа.
Тишина как вонзенная в сердце пика,
Чуть дотронься и кровоточит снова.
 
Миллиарды оттенков собраны в кулак,
Разожмешь его, как на скатерти блюда
Появляются звуки, по-другому никак,
Мы бежим к столу в ожидании чуда.
 
Тишина- красота, бесконечный покой.
Тишина- дорога крутая, глинистая.
Тишина – это встреча с самим собой,
Но дойти нелегко по дороге извилистой.
 
Кто вобрал тишину, подчинился ей,
Тот мудрец и великий учитель.
Кто отверг - не найдёт потайных дверей,
В царство света, души обитель.
 
Тишина многогранна, тишина многолика.
Тишина бывает, жестока, сурова.
Среди тысячи звуков: песен, шума и крика,
Тишину выбираю я снова и снова.