Весеннее настроение

До блеска начищен хрусталь небосвода,
Легко на душе, а на сердце свобода!
Воздух прозрачный щекочет в носу,
Солнце смеётся, искрясь на весу.
 
Проталины зияют как кляксы на странице.
Котёнок греет спинку, и веселятся птицы.
Бесформенные лужи заполнили дворы,
В них тонут и всплывают щепки-корабли.
 
И миллиарды капель из-под колёс авто
Как пули вылетают, ложатся на пальто.
Забрызгана одежда, испачкана и пусть!
Весна по всем приметам!Долой тоску и грусть!