СОЛНЦЕБЛИН…

СОЛНЦЕБЛИН…
Сегодня день прожил не зря -
Когда гулял я вдоль залива,
Меня вечерняя заря
Внезапно солнцем озарила -
 
Ведь было небо в серой мгле,
И серо было на земле,
Но, буквально за мгновенье,
Посетило нас явленье -
 
Кто-то полоснул по небу
И явился там где не был
Жёлто-красный солнца блин -
Масляничный господин.
..................................................
Видно Солнцу очень хочется
В праздник тоже заморочиться,
Вот оно и показалось,
Пока ночь не подобралась…
 
10032016