Влюбиться

Влюбиться будто сделать вдох-
Простая рифма для поэта,
Хранить в годах  свою любовь -
Задача посложнее эта!
Перечеркнуть и снова вдох,
Не вытянув трёх слов куплета,
К чему страдать, ведь ты не бог,
Найдутся музы для эстета.
Так жить легко, как сделать вдох-
Когда ты молод - вечно лето....
И в правду ты совсем не бог,
Если не смог допеть куплета.