Как много в тебе хорошего

Как много в тебе хорошего
Как много в тебе хорошего.
Смотрю и всё больше думаю:
ну что ты во мне нашёл ещё,
помимо стихов придуманных?
 
Ведь я, как земное бедствие.
Не знаю – живу ли? Балуюсь?
Четыре стихии бесятся
во мне и штурмуют палубу.
А палуба та – хрустальная,
сияет в плену кораблика.
Не страшен ей визг восстания
с мечами, ножами, саблями.
Она из другого космоса.
А там, верно, все доверчивы.
Была мне судьбою послана,
но дать мне взамен ей нечего.
 
Ты – есть это счастье-палуба.
(врастаю, плыву до берега)
И пусть не всегда по правилам
живу, но когда ты веришь мне –
я знаю, что всё получится
у нас и сейчас, и в будущем.
 
Бедовая я попутчица.
 
Но мне повезло:
ты – любящий.