Несчастный случай
Ты где-то там, где нет меня
и голос мой совсем не слышен,
где вечер на исходе дня
тенями падает на крыши,
и тонкий месяц свысока
глядит, прищурившись
и сгорбясь,
и в ласковых твоих руках
томится чеховская повесть.
Где ночь и вечность – монохром,
лист календарный на пол брошен.
И твой красивый светлый дом
уже не думает о прошлом.
Где не смотрю печально вслед
твоим шагам почти беззвучным,
меня там нет... меня там нет.
И это есть – несчастный случай.