Первый ручеёк

Первый ручеёк
Земля под снегом распухала,
Сильней дышала с каждым днём
И ручеёк пробил начало
В тяжёлом насте ледяном
 
Был тоненькой и мутной струйкой,
Когда его я увидал
Днём разрастался понемногу,
А ночью снова замерзал
 
И, наконец, вчера прорвался
Струёй звенящей молодой
И даже Месяц постарался, -
Подрос и полной стал Луной