ПРЕССУЕТ ЖИЗНЬ

ПРЕССУЕТ ЖИЗНЬ
Прессует жизнь меня упорно,
От бывших благот нет следа.
Жмёт так бесчувственно, проворно,
И словно горе не беда.
 
Как будто избранный я грешник,
Что не видАл добра прикрас.
Никчемный, пагубный насмешник,
В тени людских широких масс.
 
Прессует жизнь не по шаблону,
Ломая спицы у колёс,
По неизвестному закону,
И с расточением всех грёз.
 
И я, безумием объятый,
Нелепо вою на луну.
Но голос стужею «помятый»,
А ноги тащатся по дну.
 
И нет спасенья от недуга,
Он не даёт мне жития.
А в голове кипит напруга,
От неких смыслов бытия.