В поезде

В поезде
Я скучающая -
с размашистыми жестами сную по комнате,
и хочу отпугнуть свою бдительную трезвость,
чтобы опять стать собой мне нужна обезбашенность!
Поглядываю на корвалол и новопассит -
мерцающий паразит - разум.
В поездах - болтовня, на верхних полках,
в седьмом вагоне - я пальпирую на планшете.
Ты слышишь щелчки, но отвернувшись спиной
делаешь вид что спишь, а я разлеглась вальяжно
и напрягаю пресс чтоб ещё больше : в тонусе
быть, фигурируя.
Эх, лучше б массировал ... мне ступни в джакузи!
Девушка на противоположной полке с кем-то трещит по ноутбуку
и поглядывает на меня искоса, видимо завидует, что ты
смотришь только на меня, и только в моих глазах
находишь покой и бездну.
А я стерва и бездарь - треплю тебе нервы без повода
у иллюзий на поводу, вылетаю как пробка шампанского:
внезапно, но ожидаемо - злюсь.
Зато то ты млеешь когда я смеюсь,
тебе нравится что я как подросток, бываю наивна.
Но чаще блефую, чтоб уйти от жестокой себя.
Что сделало меня жёсткой и грубой? Загребло
по полной! Зато я стала сильнее.
Лучатся лампочки через зернистость стекла,
заставляя меня щуриться,
да, как грандиозен свет! Миллиарды люстр огромных
в мраморных залах!
Я выпью все чувства залпом, и погружусь в джаз!