Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Как много одиноких людей.
Не нужных кричащих теней.
Забытых холодных камней.
Зажжённых потухших свечей.
 
Тропинок, дорог в никуда.
Куда не идут поезда.
Ошибок, оставивших след.
Любви, угасающей свет.
 
А жизнь-опустевший кувшин
Иссякший, по сотни причин,
Магнитом, тянет к земле,
К примятой, жёлтой листве.
 
Быть может в раю иль в аду
Пригладишь рукой седину.
Тихонько прикроешь глаза,
Не выступит больше слеза...