Быстры, как эти перемены…

Быстры, как эти перемены…
На расстоянии видится мне свет…
Небесный цвет и цвет лазури.
Всё то, о чём писал поэт,
Вдруг колыхнулось крылом бури.
 
Крылом бури пронеслось…
Откуда взялся этот ветер?
Пронизывал он всё насквозь
И облака наполнил пепел.
 
И серым даль заволокло…
Рванули лошади в испуге,
А я смотрел: передо мной
Летели листья, пыль…всё кругом.
 
Быстры, как эти перемены,
Так ходят рядом тень и свет
И мысль меняет быстро темы,
Что отобразил в стихах поэт.