04

-Улыбайся, в стакане вода и он почти полон.
Все испытания даны, чтобы ты вновь стала сильной.
Не старайся, не нужно топать ногами по платформам в метро, 
пока убегаешь от прошлого, жизнь не спеша бежит мимо.
Она оббежит тебя всё равно.

-Вот бы выделить время, зайти в магазин, купить хлеба,
покормить голубей, пешком дойти до работы, обратно,
весеннему солнцу до мыслей моих нет никакого дела-
оно просто встаёт, светит и уходит куда-то.

-Отвратно 
всё это, я и сам не знаю, зачем просыпаюсь,
в каждом поступке своём, ещё несвершённом,
ищу хоть какой-нибудь смысл.
Смотрю на небо и тоже понять пытаюсь.
Зачем солнце встаёт - очевидно,
но мне не понять одного,
почему оно уходит?
Оно уходит - вновь всплывают обиды,
Оно уходит - мы страдаем, когда темно.
Оно уходит. Почему уходит оно?

-Я не знаю. Это всё ерунда.
Ты ведь сам всё запутал,
Хотя бы попробуй себя не мучить.

-Да ладно, на всё воля случая,
я уже всё обдумал.
Правда не знаю, в каком порядке расставить слова.
Хотя бы просто послушай,
как пение птиц обещает лето, доносятся звуки.
Но весна кончится снова, и лето пройдёт,
осенью обрекая на муки.
И ни ты, ни я, - никогда не станем другими,
идём туда, куда ветер подует, плывём по течению,
взявшись за руки, на дно падаем,
заливая слезами глаза усталые.
Мы никогда не станем другими,
всё замерзает, что живёт без движения.
Без движения вверх. Без движения вниз.

-Андрей, уймись.

-Грязный город спит,
за окном весна раздета.
Слаб потерян и разбит.
Что ты думаешь об этом?

-Я хочу, чтобы мы, как дети
радовались всему на свете.
Снова познавали мир, 
не деля на части день.
Каково это на вкус?
И какого цвета?
Что давным давно прошло,
не вернуть обратно.
Ну и пусть...

Пусть будет так!

Завтра новый день наступит,
и сегодняшняя грусть,
всё оружие сложив,
позабыв про войны,
вскинет белый флаг.
Вскинет белый флаг.
Вскинет
белый 
флаг.