Художница!

Художница!
Рисуешь кистями картины…
Рисуй меня! Перед тобой,
Стою, душою обнаженный…
Наложницей,
Стоишь, на бригантине
Искусства,  а мир твой,
Иллюзией обмана оглушенный.
Рисуй меня! Стою перед тобой,
Стою, душою обнаженный…

И по весне, след зимний
Ты оставляешь на холсте…
Люби, художница!
Люби весну!
Поэт тебе кричит сквозь ливни,
И мчится на огромном корабле
Наложница,
Кричит: «Не проведешь судьбу!»

Поэт, упрямый, молча,
Душив, судьбу морским узлом,
Ногой ударив палубу надежды,
Все мчится, да быстрей,
Твой плен окончен!
Пойдем, пойдем!
Быстрей пойдем!
От мира этого, и от невежды,
Скорей, скорей!
Пусть говорят, что нет любви
Но, мы все это опорочим!
И много будет злой молвы,
Но на корабль наш мы вскочим!
Сквозь волны
Шепелявые
Сквозь свист
Ветров
Любовной страсти мы
 Полны
Меняемы
Миры, и вновь
Мы это доказали….

Художница!
Рисуй же кистями картины…
Рисуй меня! Перед тобой
Стою, душою обнаженный…