Беспризорник.

Беспризорник.
Исхудалый, весь чумазый
Побирается в метро,
Мальчуган голубоглазый
Морщит с голоду лицо.
 
На табличке без ошибок,
Рядом с ним стоит призыв:
"Люди, люди помогите!
Есть хочу. Я не фальшив..
 
Нет за мною дяди с тетей,
Нет машины, нет квартир.
Просто дайте мне монеток,
В жесткий беспризорный мир!"
 
Он сидит, а люди мимо,
Кто ногой его пихнет,
Кто смешает его с дымом
Кто пройдёт, а кто чихнёт.
 
Дамы в шляпках проходили,
В кашемировых пальто.
Люди кто куда спешили...
В пол глаза - он им никто!
 
(10.03.2016г)