На дворе весна не весна

Как-то пасмурно, как-то холодно
На дворе весна - не весна:
Утро, вечер ли, всё одно... одно-
Удручающая тишина.
 
Снег украдкою, словно подлый вор,
Пробирается закоулками.
Тучи мрачные свой несут дозор.
Провода поют песни гулкие.
 
И в душе моей всё зима, зима
Все застыли пути дорожки.
И хранит душа снега закрома...
На пальто застегну застёжки.
 
Только вот беда или не беда...
Словно видят её с высоты,
Птицы кличут клич: О, весна, весна!
В ожидании красоты...