Защищайтесь! (сказка)

Защищайтесь! (сказка)
На полянке Ромашка росла,
Беззащитная, нежная, белая.
Ее утром поила роса,
Колыхалась от ветра несмелая.
Очень часто ее обижали –
То зальет и сломает гроза,
То пчела по ошибке ужалит,
То объест все бутоны коза…
- Как бы мне от всех бед защититься? –
У растений Ромашка спросила,
С жизнью можно вот так вот проститься,
Я страдаю, боюсь, я без силы!
Одуванчик ответил: «Мы тоже,
Я и друг мой – душистый Вьюнок.
Ну, на что же все это похоже?
Не попали чуть-чуть мы в венок!
Клевер жалобно плакал в сторонке:
- Нас вчера чуть не съела корова,
Но хозяйка пришла за буренкой,
Время дойки как раз в полвторого!
- Да не нойте! Вы все – слабаки!
Плакать громко совсем некрасиво!
Вот вчера здесь росли васильки –
Громко крикнула рядом Крапива.
- Тоже плакали, вырвали с корнем.
У меня есть внутри жгучий сок,
Мы им злыдня любого накормим,
Испытает обидчик пусть шок!
- Защищаться нам надо, учитесь!
Я жестокий старик-Борщевик,
Вот попробуйте, чуть прикоснитесь,
С детства я к обороне привык!
И Шиповник примкнул к разговору:
- Посмотрите, какие шипы!
Где расту, там не нужно забора,
Ведь шипы у меня не тупы!
И еще, в жарких странах есть Кактус,
Вот колючий! Он мне – не чета!
Средь растений имеет он статус:
- Защищайтесь, коль есть красота!!!