Сказка о Зайце

Сказка о Зайце
Жил Заяц в одном лесу –
Заяц как заяц, трусливый:
- Боюсь я не только Лису…
Ну, что я такой несчастливый?
Подумал: «Устал бояться!
Никто не трусит уже,
Со страхом надо справляться!
Как? Спрошу у ежей»!
А на полянке звери
Вечером собрались,
Заяц всех знал и верил,
Что все когда-то спаслись!
Еж первым Зайцу ответил:
- Колю я врага иголками!
Быстрее, чем дует ветер,
Бегут от меня все волки!
Лось рассказал, что копытами
Он от волков отбивается,
Рогами… способ испытанный,
Волки редко справляются!
Кабан ответил: «Клыками»!
Заяц себя осмотрел:
- Наш брат все терпит веками,
И я все время терпел!
Нет никакой защиты!
Может, кто одолжит?
- Да ладно! Не трепещи ты! –
Ящерица бежит!
- Нет у меня рогов.
Да и копыт, так что же?
Нет совершенно зубов,
Хвост мне всего дороже!
Спасает от хищников он!
А как? Ну, скажи! Сдаешься?
- Не очень-то я умен…
Ты что же, хвостом дерешься?
- Хищник за хвост хватает,
Я его отрываю,
За мной он не успевает,
Под камень я убегаю!
Нате мой хвост берите!
- А как же твоя красота?
Что вы такое творите?
Потом вы совсем без хвоста?
- Нет, отрастает новый!
- Вот же ведь чудо досталось!
Зеленый такой, здоровый…
У Зайца не оказалось!
- Ну, что же, надежда на бег!
Стану я быстрым и ловким!
Короткий свой заячий век
Буду бежать стометровку!
Никто не догонит меня,
Я буду бежать, как ветер!
А может, быстрее коня…
Вот и спасусь я этим!!!