Загадки о сказочных героях
Опять разбитое корыто,
Ну, в чем была ее ошибка?
За что же на нее сердита
Такая маленькая рыбка?
(старуха из «Золотой рыбки»)
Он был находчивым и смелым,
Нес службу с самого утра,
Он за любое брался дело
И кашу ел из топора.
(солдат)
Могу для царя я Жар-птицу достать,
Скакать не устану, поверьте!
Могу молодильных вам яблок нарвать
В волшебном саду на рассвете!
(Конек-Горбунок)
Устав бродить по лесу,
Избушку увидала,
Зашла из интереса,
Поела, задремала.
Хозяева вернулись
И громко зарычали,
Бежала так, что пятки,
Как огоньки сверкали!
(Девочка из «Трех медведей»)
Из дома меня выгнали,
Беднягу-сироту,
Метель такая выла,
А лес был за версту,
Сказали – без подснежников
Домой не возвращаться,
А с кем мне посчастливилось
В лесу том повстречаться?
( с 12 месяцами)
Его обожают поповские дети
И очень боятся болотные черти,
Хозяин платить поскупился,
А жаль, ведь ума он лишился!
(Балда)
Я живу на крыше – толстый, озорной,
Никто не заскучает, всем весело со мной!
Готовьте все варенье, конфеты, мед и плюшки,
Люблю я угощение и сладкий чай с ватрушкой!
(Карлсон)
Он рассчитался с поварихой
И наказал за злой обман,
Ее, да и сестру-ткачиху…
И полетел за окиян!
(князь Гвидон)
Бабе-яге они служат исправно,
По небу летают красиво и плавно,
Уносят к хозяйке своей ребятишек…
Нельзя оставлять без присмотра детишек!
(Гуси-лебеди)
Я младшему брату достался,
Забрал у него сапоги,
Хозяин мой в речке купался
И громко кричал «Помоги»!
(Кот в сапогах)
Превратиться мог в коня,
Дружбе верной знал он цену,
Он помог добыть Ивану
Распрекрасную Елену.
(Серый Волк)