МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ

МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ
Кто же нам ответит? Сколько будет длиться,
Этой беспредельной жизни чехарда?
Видимо России не освободиться,
Ни от произвола, ни от бардака.
 
Ничего не свято, никого не жалко.
По чинам - расходы, без чинов - гроши.
По горбатым спинам ударяет палка,
Вызывая крики «крепостной» души.
 
Кто же даст ответ нам? В чём мы виноваты?
Почему колени пыльные в крови?
На земле России трудно быть богатым,
Даже если пашешь с ночи до зари.
 
В будущее верим, к прошлому взываем,
А на день грядущий молимся подчас.
И про все обиды тихо забываем.
Мы уже привыкли, нам не в первый раз.