Ленивые какие

Ленивые какие
Любим мы кормить утят,
и больших и маленьких,
Чайки там как налетят,
отгоняют слабеньких :
"Чайки, вы, ленивые,
ловите рыбку в море,
что же вы хватаете
уточкину долю ?"
(Vantaa, 2014 год)