Понимаю..

Как жаль мы часто пропускаем,
Что было часто рядом с нами.
И тех мы другом называем,
Кто не являлся нам друзьями.
А тот кто рядом ежедневно,
Готов всегда, везде помочь.
Услышал то, что слушать скверно
И убежал подальше-прочь.!
А мы потери не заметив,
Прожили жизнь как небывало.
И только облик смерти встретив,
Мы понимаем: Смерти мало!
Мы вспоминаем лица тех,
Кто уходил в тяжелую минуту.
Мы вспоминаем тяжкий грех,
Протягивая смерти руку.
В глазах старушки видим мать.,
В глазах собаки – друга.
Откуда мог ты раньше знать,
Ведь жизнь коротенькая штука.