монолог солдата

 Давай немного посидим.
Поговорим с тобой дружок.
Как до Берлина ты ходил,
А я вот видите ль не смог.

Я рвался в бой, но не пускали
Лежал как овощ, без ноги.
Как жаль, что меня подорвали
В начале боя, до зари.

Я видел страх, и смерть, и горе,
Как забирали молодых,
Как оставался кто-то в поле,
Покинув этот мир живых.

Я помню этот первый бой,
Не равны были наши силы,
Я удивляюсь что живой,
И в шоке то, что победили!

Плакали все: женщины, дети.
За "братьев" плакали бойцы.
Все знают, что на этом свете,
Нет ничего страшней войны!

Мы резко "падали", "вставали".
Не дав врагу нас захватить.
И мы желаем чтоб вы знали,
Что мы хотим в свободе жить!

Мы прошли с тобой все битвы,
Лишь я в конце попал в сан-бат.
Бойцами кровь была пролита!
Ведь сильным был наш лютый враг!

Но все равно, мы победили!
Май сорок пятого, Ура!!!
Всё прошло, но не забыли,
Как страшна эта война!!!