Почему и как ? Сонет

Что стало больше,-не пойму,-
Иль гласности,или ворья ?
Наверно всё идёт к тому,
Что жизнь без этого нельзя.
 
Разворовали всё,что можно.
Успешны все,кого ни тронь.
Но стала жизнь теперь тревожной:
От олигархов зло и вонь.
 
Упорно верим в улучшенье.
Однако оторопь берёт,-
Жизнь дорожает без сомненья,
Чего не видит идиот.
 
Как надо управлять страной,
Чтоб кризис получить такой ?