Диоген и бочкотара

Дан скрип отмычек – вору,
Дан перепутью – крест,
Факельный вихрь – жонглёру,
А фараону – перст.
 
Ветру – святая воля,
Небу – лазурный взгляд,
Крепости – злые колья,
Звонкой кифаре – лад.
 
Всем на земном просторе
Что-нибудь, да дано,
Только в моей каморе
Блещет пустое дно.
 
Значит, не попадётся
В руки мои старьё,
И самому придётся
Мне выбирать – моё!
(1992)