Весна всегда похожа на победу!

Войны минувшей отголоски
Еще слышны и в наши дни.
Народ советский, солдат русский -
Так много сделали они!
Горела Матушка - земля,
Деревни, села сожжены.
И от парадного Кремля
Наши войска к победе шли.
Пролили кровь за мать - Россию,
Чтоб не отдать ее врагу.
Любовь к стране дала им силу
И повела на Курскую дугу.
Собрав в кулак могучий волю,
Сражались в тяжкие те дни.
Да лучше смерть,чем жить в неволе!
Фашистов гнали прочь они.
Весна похожа на Победу -
После суровых трудных дней
Сердца наполнит жизнью, светом.
Как же мечтали все о ней!
Она пришла в далеком сорок пятом,
Когда повержен был Берлин.
Наши Советские Солдаты
Фашизму вбили смертный клин!
... Войны минувшей канонады -
Прислушайся: еще слышны.
И нам, потомкам, помнить надо,
За что погибли Родины сыны.