О чем березы плачут

О чем березы плачут
Скажи,о чем березы плачут,
слезятся каждую весной.
Мне кажется, никак иначе,
Все это связано с войной.
В нашу страну она когда-то,
С фашистской свастикой пришла,
И гибли люди и солдаты.
Сражаясь насмерть против зла.
Одевшись в новые шинели,
со школьной парты сразу в бой,
Москва держалась еле-еле,
Народ в защиту встал стеной.
О белоствольная подружка,
Не надо плакать,мы живем.
И слез твоих наполнив кружку,
За павших в тех боях мы пьем.
Лежат они герои наши,
В земле родной,в чужих краях.
И слезы о потомках павших,
Есть на березовых ветвях.