42. Я не люблю (по Высоцкому)

я не люблю когда с позором,
 
я не люблю когда исподтишка,
 
я не люблю пустые разговоры
 
и тех, кто слаб - тонка кишка.
 
 
я не люблю когда не знают,
 
не видят очевидного совсем,
 
я не люблю, когда пугают,
 
когда останешься не с тем.
 
 
я не люблю холодные расчеты,
 
я не люблю, когда без чувств,
 
я не люблю, когда все сводят счеты,
 
я не люблю, и этим я горжусь.
 
 
я не люблю, когда играют в маски,
 
я не люблю обманывать людей,
 
я не люблю без нужд отмазки,
 
я не люблю и этим я сильней.