Аромат весны

Аромат весны
В воздухе звонком
Разлилась весна -
Мартовской свежестью
Дышит она.
В небе просторном
Светло и легко,
Видно сквозь дымку
Поля далеко...
Слышно, как ветер
Шумит над рекой,
Слышно, как треснул
Покров ледяной.
На абрикосах -
Цветенья раздол,
Слышно жужжание
Тысячи пчёл.
Слышно журчание
Ста ручейков,
Щебет всех птиц,
Голоса всех ветров!
Звон колокольчиков,
Зелень травы -
Всё налилось
Ароматом весны,
И над всем миром
Зажглись небеса -
Золотом солнца,
Любовью Творца!
 
***