Галерея

Картинная галерея
Вечер
Одинокий посетитель поочередно рассматривает три картины
 
Первая картина
Вечер
Бушующее море
Темно-синие, словно сама ночь, волны
Белесая пена цвета кости найденного на руинах скелета
Вода бьется о серые скалы, пытается забраться на них и убежать из моря
Но ее попытки тщетны, она всегда возвращается
 
Взгляд посетителя полон отчаяния, ему страшно
Вторая картина
Ночь
На переднем плане поросшие мхом камни
Ветви эвкалипта заслоняют собой небо
Они словно скрюченные пальцы старой ведьмы
Бледно-желтый диск луны освещает стены старинного замка
Человек выходит из него и стоит на утесе
Он смотрит на море
 
Посетитель судорожно дрожит и ищет воды
 
Третья картина
Рассвет
Древняя смотровая башня
Сухая пожухшая трава и пыльная тропа
Человек с факелом поднимается по скрипучим ступеням на вершину башни
Он смотрит в окно и видит спокойное море
Рука ослабела
Факел падает вниз, пламя охватывает башню
Человек спокойно вдыхает запах горящего тела
Черное и обугленное тело лежит на каменном полу
Догорает старая башня
Вдали плывет корабль
Он завидел огонь маяка и проплывает мимо скал
Отличная погода
К вечеру корабль прибудет в гавань
 
Посетитель тихо рыдает и уходит из галереи
Хлопает тяжелая дубовая дверь
Полдень