Последний день.
Покрыто все – «Последний день Помпеи»
Сокрыты лики пеплом, - жжет огонь
Не управляемы – «Везувия» напевы,
А уцелел, лишь тот, кто отстранен.
Кого безумие людское отделило,
Кто был со всеми, но он всем – не стал…
Сегодня, завтра обретает крылья –
Взлетел на жизни, вечный пьедестал.
Жизнь не проста, двуглавой птицы мира,
Она уже не бредит о своем, -
Уже забыла, отпустила, то что было
И зло отпрянуло, и пятится при том.
Их было много, - властных и умелых,
Но кануть в лета, друг за другом, в нить
Лишь строки летописи, скромного поэта
Прочтут, увековечат этот путь.
Другие - следом. Нет задержки рейса
И планы часто корректируют восход,
Но лишь к заходу, - пусто всяко место,
А то, что свято, - то другой поход.
Другие судьбы, лица и улыбки,
Светлее светлого, добрее доброты.
Не спорят здесь. Написаны страницы
Добром и Жизнью, - злу на перевес.
09.03.16.