Зима,2011 (песня без припева)

Снег заметает следы на дороге,
Третие сутки метет.
Сугробы такие - по пояс глубокие-
Что человек не пройдет.
В этом озябшем, призрачном городе
Средь ошалевших ветров
Солнце погасло, и одно лишь на холоде
Светит сквозь сумрак окно.
Это окно никому неприметное
Манит и строго хранит
Все то тепло, всю ту радость заветную,
Эти глаза, этот вид.
Эти черты уж до боли знакомые,
Запах, улыбку и смех,
Руки, походку почти невесомую,
Счастье душевных утех.
Но за окном ты - я мерзну на улице
И не решаюсь стучать,
В твой светлый дом не решаюсь я сунуться,
Спрятав всю боль за печать.
Полночь уже, и большая медведица
Небесное мнет полотно.
Ты за окном, но не можем мы встретиться,
Ведь между нами стекло.