***

Страх - лик
Глаза - гонцы
Как Моби Дик
Разрушил все концы.
 
Коль нет преград,
Не первооткрыватель.
Глаза горят?
Ты призраков искатель.
 
Торговец с дьяволом
Не лучше от жида.
В мечтах забыто плавая
Загнешься от стыда.