Болезни нет страшней...
* * *
Болезни нет страшней,
Чем годы жизни.
Неугомонней, беспринципней, злей…
Неотвратимо приближая к тризне,
Меняет время облики друзей.
Но – не изменят никакие годы
Ту, первую,
Ту раннюю весну.
Себя, нетленной памяти в угоду,
Тебя увидев, в молодость верну.
И я живу единственной надеждой
И без неё не выжил бы ни дня…
Ты, изменяясь, остаёшься прежней,
Чарующе-волшебной
Для меня.