Южная ночь

Разлила чернила на небосводе ночь,
 
Камышиный шепот гонит мысли прочь.
 
Запомни этот холод августовских дней,
 
Запомни, ведь не стану я к тебе нежнее.
 
Запомни, звезды юга и ветра теплоту.
 
Я никогда не буду звать тебя в тоску!
 
Не приснится тихий стрекот кузнечков,
 
Под луной прогулки и вата облаков.
 
Как жарко было телу в объятиях тонуть,
 
И малиной спелой губы обмакнуть,
 
Ладоней шелк по коже и сено в волосах.
 
…я тебя не брошу, но счастье на весах.
 
Не смотри пьянящим взором на меня,
 
Не буди под грудью минувшего огня.
 
Говоришь, сердце? А сердце нынче врет!
 
И даже южной ночи не растопить наш лед.