Судьба

Сколько лет я был в плену!,
В плену- собственных суждений,
Сколько лет испытывал судьбу,
В поисках пути иного.
 
Как долго я смотрел назад!
Сквозь преграды и сомненья,
Через пучину ярких снов,
По петле времён прошедших.
 
"Что впереди?"-не знает даже бог,
Судьбу мы строим сами,
Кому суждено подняться вверх,
Тот несомненно поднимет ноги.