Дед мой ветхий

Старый клен пускает тени,
На окна, ведущие в сад,
Где мой дедушка ветхий,
Встречает тихий закат.
 
Я помню его сильные руки,
Его смех, как раскатами гром,
А теперь он каждые сутки,
Глядит, как съедает ночь - дом.
 
Его взгляд не стал слабым ничуть,
Хотя ранила в сердце судьба,
Но не позволил себе упрекнуть,
Что жизнь с ним стала груба.
 
Он рад остаться здесь доселе,
Говорит, а слезы взор пьянят,
Слава богу, не ушел я первым,
Ведь старушка...
...не смогла бы...
...без меня...
 
А потом, набивши воздух в грудь,
Привстав тихонечко с пенька,
Сказал - Спасибо тебе, Русь!
Что в жены ангела дала...!
 
Немного развернувшись телом,
Взглянув на старый клен,
Он вспомнил ту девушку в белом,
Которой всю жизнь был хмелен.
 
Сложил руки в охапку,
Тихонько присев на пенек.
Любил он ту милую бабку,
Которую все время берег.
 
Она его наградила сполна!
За окнами, ведущими в сад,
Располагалась большая семья,
Встречая тихий закат.