Крот и конец света

Крот и конец света
То ли было, то ли нет.
Вам никто не даст ответ.
Но в одном лесу дремучем
Приключился такой случай:
Как-то раз на белый свет
вылез крот, сказал, что нет
и не будет больше света,
а потом зарылся где-то
у корней большого кедра
в землю глубже. Только ветра
в тот момент могучий дух
подхватил сей странный слух
и заполнил им весь лес.
После полностью исчез.
Никакого шевеленья,
будто замер на мгновенье
в нем, как есть, лесной народ.
Шевелился только крот.
Но прошла «немая сцена»
очень быстро. На замену
ей пришла такая давка,
та, что видели прилавки
в годы НЭПа в том часу,
что давали колбасу.
Белка стала все припасы
поедать, чтоб не напрасно
был ее упорный труд
по их сбору. Вдруг упрут!
Волк завыл, что было мочи,
не дождавшись даже ночи.
А за ним большой медведь,
как белуга, стал реветь.
Зайцы бросились вприпрыжку
снимать деньги со сберкнижек.
Муравьи же, стар и млад,
разорили банкомат.
Хитрый лис, сменив свой вид,
пошел в банке брать кредит.
Был такой переполох.
Шевелился даже мох!
Лишь один ученый еж
в тех словах услышал ложь.
Он отправился к кроту,
чтоб рассеять темноту,
и нашел его у кедра.
- Вижу я не дальше метра,
а в тот день… не помню… видно
зренье село, так обидно,
еще больше, сил уж нет,
вот и брякнул, что весь свет
пропадет, забыв об этом….
Было это, то ли летом,
то ли раннею весной,
вряд ли вспомнит кто, но с той
неизвестной нам поры
в лесу вывелись кроты….
И уже в порядке бреда
слух звучит о конце света.
Правда, этою зимой
на окраине лесной
филин ухнул из дупла:
- Не видать теперь тепла!