Поезд разлуки.

Твой поезд ушёл ровно в полночь,
Я снова остался один,
И лишь озабоченный дождик,
С утра выбивался из сил.
 
Стучал, словно поезд, в дороге,
Колёсами мерил шаги,
И лишь передышки, порою,
Короткие делал в пути.
 
Казалось, что замерло время,
И сердце от скуки болит,
И только свинцовое небо,
Забыло унять аппетит.
 
Однажды и дождь перестанет,
Ты снова вернешься домой,
С тобою веселье настанет,
Часы потеряют покой.