СКАЗКА. Червона рута в ночь Купала. Ч. 3

СКАЗКА. Червона рута в ночь Купала. Ч. 3
ДЛЯ ВОЗВРАТА на первую страницу с оглавлением в верхней строке на экране замените шестизначное число на 517114, а затем вставьте шестизначное число, стоящее перед требуемым произведением!
 
Мне эту сказку рассказал
Один почтенный аксакал…
Нам та неведома страна…
Бродила девушка меж скал,
Как тень, печальна и грустна,
Что взор пытливый там искал,
Наверно, знала лишь она.
Там у вершины, где валы,
Газели правили балы…
Сорвавшись резко со скалы,
Похожей темнотой на ночь,
Кружили горные орлы
И клекотали: – Дева! Прочь!
 
Тот клёкот деву не задел
(Возможно, был не очень смел),
И потому, и оттого
Остался вовсе не у дел.
Не слышит дева никого.
Вдруг чей-то голос прогремел:
– Уйди из царства моего!
– Ты почему такой скупец?
Кто ты, скажи мне, наконец!
Вчера пропал здесь мой отец! –
Вскричала дева на беду, –
Кто б ни был ты – старик, юнец,
Знай, никуда я не уйду!
 
– Да как посмела ты дерзить?!
Со мной, владычицей, шутить?
Я вижу – ищешь ты беды,
Как просто, глупая, разбить
Твои надежды и мечты.
Тебя придётся мне убить,
Похоже, захотела ты
В ущелье умирать на дне
Под камнем, лёжа на спине,
Больнее было чтоб вдвойне,
Себя сознательно губя.
Посмела ты перечить мне?!
Пеняй, дрянная, на себя!
Всё ближе, ближе страшный гул,
Злой ветер долу лес пригнул,
Свирепый, буйный ветер-Жар…
Девицу он в ущелье пнул.
Казалось, молотом удар:
Со злобой ветер вслед швырнул
Кусок гранита – страшный дар.
Упала дева на карниз.
За что схватиться… нету близ.
Блицкриг. Лишь покажу эскиз:
Спиной откинулась назад,
И тут же полетела вниз,
А сверху страшный камнепад
 
Обрушился. Благословил
На подлость дьявол. В гневе мстил.
В дубье попряталось зверьё
(Злой Королеве леший льстил),
Круша живое и гнильё,
И вмиг навеки схоронил
В могиле каменной её.
И лишь немного погодя,
Тех мест обычаи блюдя,
По деве с нежностью грустя,
Когда угас последний луч,
Слезинки-капельки дождя
В горах родили чистый ключ.
 
На праздник, как всегда, Купала
Там молодёжь цветок искала.
 
ДЛЯ ВОЗВРАТА на первую страницу с оглавлением в верхней строке на экране замените шестизначное число на 517114, а затем вставьте шестизначное число, стоящее перед требуемым произведением!