Любовь от сердца

Любовь от сердца
И вроде бы не все так плохо как казалось.
И хорошо, что выход есть всегда.
Одно лишь бесконечно странным мне всегда казалось -
В глазах ее так мало света и огня.
 
Они как два бездонных карих края
Потеряны в безумстве его грубых слов,
Которые так больно сердце избивали.
Расстаться? Повод. Но, увы, не для нее.
 
Она не помнит сколько раз твердила -
Вернись. Останься. Буду я твоей.
Но оказалось непосильной ему ноша.
Ушел. Оставив незакрытой свою дверь.
 
Она стучалась, позабыв про все невзгоды,
Просила. Верила. Надеялась. Ждала.
Но непреклонно то холодное, чужое.
Он не нашел ответа на свои слова.
 
Ему не нужно быть сентиментальным,
Ведь знает - раз обжегся и теперь - запрет.
Разбиты вдребезги тех прошлых ожиданий,
Мечты, что строил. Но это - ото всех секрет.
 
Но вот сейчас ей больше ничего не надо,
Лишь знать, что счастлив будет он всегда.
Простила и бороться перестала,
Закрыла на свою участность в нем свои глаза.
 
Светлее чувства нет на белом свете -
Себе - не брать, другому отдавать.
Но научиться этому не так-то просто.
Любить и искренне от человека ничего не ждать.
 
09.03.2016
 
P.S. Танюше