Чашу горькую испив...

Чашу горькую испив...
Старый Вор с тоской смотрел на распятие,
Вспоминая ВоркутЛаг*, где он смолоду...
В годы страшных " сучьих войн "**, чтил понятия
Теребя при том, короткую бороду.
 
Старый Вор, до Перестройки с " короною "***
Стал к закату жизни " белой вороною ".
Рассуждая по - ночам, хриплым голосом,
Как "Закон"**** подмяла новая поросль...
 
Старый Вор - не шёл к " ментам " на согласие,
Разрешая средь "бродяг"***** разногласия.
Всё по - чести, без ножа и без кровушки,
Да сквозь " решки "****** Он крошил хлеб воробушкам.
 
Старый Вор любил " марух "*******, не имел семьи
О восьми своих сроках, всё по - совести:
Рассказал в церквушке лагерной батюшке.
Стал быть, снял с Души свой грех. Ну и ладушки...
 
Старый Вор не обижал в Зоне мужика,
Третий срок держал " Общак ", и в других сроках...
Оставался сам собой, жил по - совести,
Чашу горькую испив, жизни - повести!!!
*********************************************************
 
* - Лагеря Воркутинской области СССР
** - противостояние тюремных авторитетов, Воров - законников, заведомо спровоцированное администрацией ИТУ.
*** - Вор был "коронован" в колонии,за время отбывания очередного срока.
**** - Воровской закон.
***** - Бродяги,- контингент ИТУ.
****** - решётка на окне в ИТУ или СИЗО.
******* - женщина лёгкого поведения. В основном, находящиеся в среде осуждённых.
 
ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА.
 
Спасибо за фото, взятое мной из Интернета.
 
24.01.2012 г. 23:00