Ты никогда ко мне не вернешься

Ты никогда ко мне не вернешься,
Под дождем опадающих листьев
Стерты наши на век имена,
Перечитаны старые письма.

Я сижу у камина, греясь,
Дожигая остатки надежды,
В прах превращаю память,
Искрами любуюсь небрежно.

Давно мы сгорели в пожаре,
Угасли древние звезды,
В груди лишь остались угли,
Их потушить невозможно.

Но не в письма закованы чувства,
Нет памяти в этих листах,
Они просто красиво тлеют,
Золой оставаясь в наших умах.