ТЕНЬ - ЛИПУЧКА

ТЕНЬ - ЛИПУЧКА
За мной повсюду ходит тень,
С утра до вечера - весь день.
Присяду... и она со мной
Садится за моей спиной.
Гонять я начинаю мяч,
Глядь...и она за мною вскачь.
Сел быстро на велосипед,
Она за мною, точно в след.
Я понял, скучно ей одной,
Вот и гоняется за мной.
Появилась в небе тучка
И исчезла тень-липучка.